На границе Саратовской области задержан нарушитель. Мужчина из одной из республик Центрально-Азиатского региона ночью попытался попасть на территорию России.

В Александрово-Гайском районе пограничным нарядом задержан гражданин одной из республик Центрально-Азиатского региона. Мужчина в ночное время следовал из Казахстана в Россию. Причем вне установленного пункта пропуска через государственную границу. Об этом сообщает пресс-служба пограничного управления по Саратовской и Самарской областям. По словам задержанного, границу он пересек случайно.
"Как установлено, нарушитель был депортирован на родину после отбытия наказания по статье 228.1 Уголовного кодекса (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) в одном из исправительных учреждений Республики Мордовия. Осознавая, что въезд в Россию ему не разрешен, задержанный принял решение совершить незаконное пересечение государственной границы", - рассказали журналисту "Саратов 24" в ведомстве.
Подозреваемого заключили под стражу.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!