Поручения президента России Владимира Путина по итогам Послания Федеральному Собранию предусматривают бесплатную газификацию домов, расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов. На сайте Госдумы рассказали, что изменилось для граждан.

Что изменилось для желающих провести газ?
Граждане, которые захотят воспользоваться программой социальной газификации, позволяющей бесплатно провести газ к домам, расположенным вблизи от внутрипоселковых газопроводов, смогут подать заявку на подключение к сетям удаленно в электронном формате – через портал Госуслуг. Соответствующее распоряжение было принято Правительством России.
Кто сможет этим воспользоваться?
Государственной Думой был принят закон, который предусматривает возможность бесплатно провести газ к домам, которые расположены вблизи газопроводов. Внести соответствующие поправки в Послании Федеральному Собранию предложил президент России Владимир Путин.
«Дом может находиться вдалеке от газовой трубы — в 100–200 метрах от газопровода, а иногда и более. Понятно, что не всем под силу оплатить подведение газа», — говорил ранее Вячеслав Володин.
Закон, по его словам, решает эту проблему: теперь от газовой трубы, которая проложена в населенный пункт, до границы домовладения конкретного человека газ будут обязаны подвести за счет средств государства.
По словам Володина, это позволит огромному количеству людей – не только тем, кто проживает на селе, — подключиться к газу.
«Уйдут в прошлое печное отопление, поиск дров и угля, а значит, жизнь человека станет более комфортной», — сказал Вячеслав Володин.
Кто будет подключать газ?
Заявка, поданная через портал Госуслуг, будет автоматически направляться единому оператору. В соответствии с законом это «Газпром». Он отвечает за весь процесс доведения газа от магистрального газопровода до границы участка.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!