Правительством России принято решение о временной приостановке пропуска граждан Китайской Народной Республики через государственную границу Российской Федерации.

Документ размещен на сайте Правительства России. С 0 часов 00 минут местного времени 20 февраля 2020 года временно будет приостановлен пропуск граждан Китайской Народной Республики через государственную границу России, въезжающих на территорию Российской Федерации в запрет на въезд.jpgцелях осуществления трудовой деятельности, а также в частных, учебных и туристических целях.
Управлению внутренних дел России и его территориальным органам поручено временно приостановить прием документов, оформление и выдачу приглашений на въезд в целях осуществления трудовой деятельности гражданам Китайской Народной Республики. А также разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу указанным гражданам, находящимся за пределами территории России.
"С 0 часов 00 минут местного времени 19 февраля 2020 года временно приостановить прием документов, оформление и выдачу приглашений на въезд в Россию в частных и учебных целях гражданам Китайской Народной Республики", - говорится в документе.
Ограничение связано с распространением коронавируса на территории Китая.
Напомним, вспышка нового вида коронавируса (COVID-2019) была зафиксирована в Ухане в конце декабря прошлого года. Позже инфекция распространилась и в других странах. По последним данным я число жертв заболевания только в КНР достигло 1875 человек, подтвержденных случаев заражения - более 73 тысяч.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!