Гострудинспекция выявила нарушения трудового законодательства на саратовской автостоянке ООО «Граф и компания», сообщила пресс-служба ГИТ.
В ходе внеплановой проверки было установлено, что работникам компании с июня по сентябрь заработная плата начислялась и выплачивалась ниже минимального размера оплаты труда, установленного в Саратовской области.
Помимо этого, в организации с нарушениями велась кадровая документация, а в трудовых договорах с работниками не были указаны условия труда на рабочем месте и условие об обязательном социальном страховании работника в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами.
Работодателю было выдано предписание с требованием доначислить и выплатить работникам заработную плату за период с июня по сентябрь в соответствии с МРОТ по Саратовской области и устранить иные выявленные в ходе проверки нарушения.
После проведенных надзорных мероприятий руководство ООО исполнило предписание ГИТ раньше установленного срока и выплатило работникам неполученные денежные средства.
В отношении юридического лица и директора ООО «Граф и компания» возбуждено дело об административном правонарушении.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!