Напомним, ранее с инициативой о его создании выступил депутат Госдумы Николай Панков.

В Саратовской областной Думе поддерживают идею создания градозащитного общественного совета, благодаря которому удастся сохранять объекты исторического наследия в регионе. По мнению руководителя фракции «Единой России» в региональном парламенте Ивана Дзюбана, это позволит общественности, депутатам, городским и областным чиновникам находиться в постоянном диалоге по состоянию дел объектов культурного наследия.
дом«Этот орган нужен, чтобы не допустить таких случаев, как с объектом по адресу Комсомольская, 35. Тогда я сам разбирался в истории, произошедшей с этим памятником архитектуры, и продолжаю это делать до сих пор. Встречался и с начальником управления по охране объектов культурного наследия Мухиным, и представителями от собственника этого здания.
В свое время этот объект был вынесен из реестра объектов культурного наследия, потом, после разрушения, был вновь занесен в реестр, и вот сейчас хочу сказать, что это дело продолжается. Отмененное прокуратурой Волжского района Саратова уголовное дело об уничтожении исторического объекта по адресу Комсомольская, 35 возобновлено. Теперь это дело находится под контролем областной прокуратуры», – подчеркнул Дзюбан.
Напомним, с предложением создать общественный совет для выявления и сохранения объектов культурного наследия области на прошедшей в четверг, 24 сентября, встрече с архитекторами, историками, краеведами, которых беспокоит состояние старинных зданий и мемориалов выступил секретарь реготделения партии, депутат Государственной Думы Николай Панков. По его словам, эта проблема становится все острей, и все больше волнует жителей. Панков подчеркнул, что необходимо поставить заслон тем, кто разрушает красоту наших городов. Также депутат выразил готовность по самым острым вопросам инициировать законодательные решения или обращаться в правоохранительные органы.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!