Игры света и тени на уроке живописи. В детской школе искусств поселка Степное идет занятие. Тема урока - натюрморт. Найти предметы для подобной экспозиции несложно. Но у местных преподавателей есть задачи и посложнее, когда подручного материала не хватает.
Надежда Муштук, преподаватель детской школы искусств поселка Степное:
"Мультимедиа не хватает, нет ноутбуков, чтоб не на пальцах показывать что-то ученикам. Гипсовая голова нужна, чтобы дети могли чувствовать форму".
Благотворительный проект "ТВ-Галерея" решил взять новую высоту. В этот раз в его рамках журналисты телеканала "Саратов 24" смогут помочь сразу трем школам региона. Талантливых детей в районах области хватает, а вот возможностей у них меньше, чем у учащихся саратовских школ. Юный живописец из поселка Степное Леонид Кочкуров, например, мечтает побывать в Радищевском музее, а также посетить мастер-класс Никаса Сафронова. Такой подарок в рамках прошлой акции уже делали авторы "ТВ-Галереи".
Помимо красок и мольбертов эта детская школа искусств нуждается и в другом. Само здание требует ремонта - а это уже существенные финансовые вливания. Возможно в рамках благотворительного проекта их получится найти.

Автор Мария Смирнова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!