В эти минуты депутаты городской думы проводят депутатские слушания, в ходе которых обсуждают механизмы решения стратегических задач развития Саратова.

В своем вступительном слове спикер городской думы Виктор Малетин озвучил плановые показатели в реализации национальных проектов.
Далее за трибуну вышла министр экономического развития области Юлия Швакова, сообщившая, что регион участвует в реализации 12 национальных проектов, в рамках которых в область будет привлечено свыше 170 млрд рублей из средств федерального бюджета.
В частности, запланировано строительство 136 объектов, 45 из которых появятся в Саратове. Уже в этом году будут введены в эксплуатацию 8 детских садов и 1 школа.
Также предусмотрено строительство онкологического диспансера на 200 коек и приобретение для уже действующего онкодиспансера оборудования на сумму более 550 млн рублей.
Кроме того, запланировано строительство новой поликлиники в жилом микрорайоне "Солнечный-2".
На оснащение 15 расположенных в Саратове школ олимпийского резерва будет направлено 37 млн рублей.
Два муниципальных театра - театр кукол "Теремок" и Саратовский ТЮЗ получат средства на проведение капитального ремонта и техническое оснащение.
Напомним, что новое здание ТЮЗа было сдано в эксплуатацию в конце 2011 года. Восстановленное после пожара историческое здание театра на улице Вольской было открыто в декабре 2016 года.
Заслушав представленный доклад, депутат областной Думы Николай Бондаренко признался, что он не услышал конкретики о планах министерства по выведению Саратовской области на мировой уровень. Единственное, что запомнилось парламентарию, оказалась поддержка ведомством региональной палаты ремесел.
В ответ Швакова попросила облдепа не "передергивать".
"При чем тут Палата ремесел? Это не является источником выхода на мировой уровень", - заверила министр.

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!