Сегодня неотъемлемым символом Победы в Великой Отечественной войне стала георгиевская ленточка. Она используется как ключевой атрибут праздника. Ношение ленты – это хороший способ подчеркнуть окружающим, что вы солидарны с ценностями, которые пропагандирует этот праздник, гордитесь подвигами наших великих предков. Но сейчас ленту стали привязывать куда угодно, начиная от антенн машин и заканчивая спицами колес велосипеда. Подобное отношение оскверняет память о наших ветеранах. Правильно георгиевскую ленту нужно носить со стороны сердца! А сотрудники информационной службы «Саратов 24» подскажут как это сделать десятью разными способами, чтобы это было не скучно, эстетично и свежо.

Георгиевская лентаПервый способ: «Петля» или «Галочка»
Быть может один из самых распространённых способов. Сложите ленту на крест и аккуратно приколите её булавкой слева к одежде. Такой способ моно назвать классическим.

Второй способ: «Зигзаг»
Все же мы помним, как выглядит зигзаг? Что-то подобное Вам нужно будет проделать со своей лентой. Просто сложите её в форме латинской буквы «N». Не самый традиционный способ, но зато не затеряетесь в толпе.

Способ третий: «Простой бантик»
Так обычно крепят ленту школьникам и маленьким детям в детских садах. Нужно завязать ленту бантиком и приколоть к одежде.

Четвёртый способ: «Галстук»
Один из самых изысканных способов подвязывания ленты это связать её в виде галстука. Правила те же,Лента что и при завязывания настоящего галстука. Оберните ленту вокруг шеи так, чтобы один был длиннее другого. Сделайте перекрестие а потом проденьте правый конец в образовавшиеся петлю. После этого вытащите его из петли и проденьте в образовавшиеся «ушко». Затяните свой импровизированный галстук по размеру.

Пятый способ: «Май»
Такой способ символизирует сам месяц май. Сложите ленту в виде буквы «М» и прикрепите к одежде двумя булавками. Сложите ленту вчетверо, оттягивая концы в разные стороны. Не уколитесь!

Способ шестой: «Бабочка»
Очень похоже на способ завязывания «Галстук». Начните также, но тогда получится петля сложите короткий конец пополам и тогда получится бант. Растяните концы и получите красивую бабочку.

Седьмой способ: «Изящный бант»
Тоже достаточно простой, но эффектный способ. Затяните ленту в простой бантик, но середину перетяните резинкой, а потом приколите к одежде. Это поможет придать ленте объём.

Лнта 2Восьмой способ: «Шарфик»
Завяжите ленту так, как Вы обычно завязываете свой шарф. Но! Концы должны свисать на левый бок.

Девятый способ: «Трубочка»
При помощи двух рук сверните ленту в трубочку. После этого сделайте круг, а потом можно будет пристегнуть к одежде булавкой или брошью. Выглядит вполне необычно.

Десятый способ: «Цветок»
Здесь Вам понадобиться некая доля ловкости рук и две георгиевские ленты. Первую сложите гармошкой, получая петли одинакового размера. Внизу скрепите её скрепкой, а потом тоже самое сделайте с другой лентой. После этого сложите их вместе на свой вкус. Не уколитесь булавкой!

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!