Начинается летний сезон и пора заниматься фитнесом и сжигать калории, нет ничего для этого лучше чем хорошие роликовые коньки, или же просто ролики. Информационная служба «Саратов 24» выбрать лучшие ролики.

Прежде всего, давайте разберёмся. Ролики – это быстрый, стильный, скоростной, агрессивный стиль передвижения по современному городу. Правильные роликовые коньки - это элегантный способ подчеркнуть свои качества настоящего спортсмена. Однако правильный выбор состоит из нескольких вводных. Всё зависит от ваших задач. Будете ли вы спокойно кататься на роликах по парку, или же предпочтёте агрессивный стиль профессионального роллера, с выкручиванием кульбитов, и скоростных трюков?
Для новичковОбо всём по порядку. Если вы новичок, то вам стоит начать погружение в мир роликовых коньков с фитнес-моделей. Отличить их довольно просто. Их делают с мягким и удобным для ноги ботинком, в обязательном порядке снабжённым тормозом. Потом, как наловчитесь, можете его снять. Рама коньков удлинённая. Это несколько снижает вашу маневренность, но создаёт дополнительную устойчивость, что для начинающих роллеров самое главное. Вдобавок они ещё и дешевле.
Но не забывайте про защиту, иначе первая же встреча с неумолимой твёрдостью городского асфальта «выбьет» из вас всё желание заниматься фитнесом и сжигать калории. И, разумеется, подобное спортивное оборудование лучше покупать в специализированных магазинах, а не в том супермаркете, что у вас за углом. Можем посоветовать «Rollerblade», «Powerslide», «Fila» и «Bladerunner».
Для тех, кто опытнее.
Те, кто уже перестал падать на асфальт, - стоит обратить внимание на ролики для «фрискейта». Но с такими справится не каждый. Эти модели уже сконструированы для трюков, хитрых маневров и эффектных скольжений. Вы их узнаете по близкому расположению колёс, короткой раме и отсутствию тормоза. Однако, если вас всё равно больше интересует катание по городу, то приобретайте ролики со съёмным вкладышем. На сленге его называют «валенком». В таких моделях ноге будет комфортнее.
В качестве производителей для фрискейта можем посоветовать ролики от следующих компаний: Rollerblade, K2 и Seba, есть ряд моделей и у Powerslide и Head.
А теперь самое эффектное и экстремальное - трюки.
Чтобы понять, по душе ли вам эффектные и агрессивные кульбиты, - сходите на роллердром. ЭтоДля трюков поможет прояснить ваши наклонности.
Агрессивное катание включает выполнение трюков в условиях скейт-парка, а не города. Для этих целей есть специальные коньки с характерной выемкой. Для города они не совсем удобны как, например, фитнес-ролики. Отличаются они жесткостью ботинка, конструкцией рамы и колёс. При выборе держите в поле зрения этих производителей: USD, Razors, Valo, Remz, Xsjado, SSM, K2, Rollerblade и Seba.
Кататься в таких роликах по городу можно, для этого они достаточно маневренны, но это будет не совсем комфортно из-за достаточно жёсткого ботинка.
на длинные дистанцииА теперь переходим к марафонским дистанциям и скоростному катанию.
У предыдущих моделей роликов размер колеса от 80 до 84 миллиметров, а у этих роликов она диаметр колеса достигает 125 миллиметров. Они лучше всего справляются с неровностями дороги и развивают максимальную скорость. Конечно это выбор для опытных роллеров, имеющих крепки ноги и уверенные навыки. Кстати марафонские дистанции самый лучший способ сжигания калорий.
А теперь экспресс-советы при покупке:
Ролики без примерки покупать нельзя. Придите в специализированный магазин и выберите себе пару по ноге.
Ролики разделяют на мужские и женские. Не путать!
Обратите внимание на показатель ABEC. На всех моделях будет указана классификация по шкале ABEC. Ниже ABEC 3 не брать.
И последнее не пожалейте денег на специальные носки. Ваши ноги потом скажут вам спасибо.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!