Госдума приняла постановление о продлении весенней сессии в 2017 году до конца июля. Согласно документу, весенняя сессия нижней палаты российского парламента начнется 9 января и завершится 30 июля. Об этом пишет "Коммерсант".

«Данный распорядок предусматривает деление нашего отпускного периода на два этапа. Один из них приходится на первую половину мая и представляет тринадцать отпускных дней. И второй период — с 31 июля по 28 августа — 29 дней. В целом это 42 дня»,— сообщила глава комитета по регламенту Госдумы Ольга Савастьянова.

По ее словам, выбранный подход к графику работы депутатов соответствует ритму жизни россиян. «Это позволяет более эффективно выстраивать нашу работу и использовать наше рабочее время. Это дает возможность оперативно законодательно реагировать на те проблемы, которые требуют внимания депутатов Госдумы, и согласуется с графиком работы Совета федерации»,— подчеркнула госпожа Савастьянова.

В ноябре комитет Госдумы по регламенту одобрил поправки о штрафах за прогулы пленарных заседаний без уважительной причины. Парламентариям будет грозить штраф в шестую часть зарплаты за отсутствие на каждой «пленарке».
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!