Нововведения предоставят возможность сетевым СМИ редактировать ошибки, во избежание блокировки со стороны Роскомнадзора.

На заседании Государственной Думы депутаты утвердили поправки ко второму и окончательному чтению законопроекта о так называемых «фейковых» новостях.
Исходя из этого, официально зарегистрированным сетевым СМИ будет отведено время на удаление «фейковой» информации и редактуру ошибок. Это позволит им избежать мер по блокировке контента Роскомнадзором.
В соответствии с новым законом, штраф за распространение фейковой информации составит от 3 до 5 тысяч рублей. Сама же недостоверная информация будет блокироваться в течение суток.
Панков.jpgДепутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале "Пара слов" отметил, что это нужный закон.
«Считаю, закон нужный. Все помнят, как «вбросы» в Интернете создавали панику после магнитогорской трагедии. Или расстрела в керченском колледже. Ответственность должна быть суровой, чтобы кое-кому неповадно было «раскручивать» свои ресурсы на трагедиях.
Знаю по опыту, как переворачивают с ног на голову каждое слово и этим пытаются поднять рейтинг своих СМИ. И часто делают это те, кто сам не имеет моральных принципов. Завтра принимаем в третьем чтении»,- заключил депутат.

Автор Богапова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!