Об этом заявил по итогам Совета Госдумы Вячеслав Володин. В первую очередь, депутатам необходимо будет принять законопроекты, предложенные правительством во исполнение решения президента о мерах поддержки населения, малого и среднего бизнеса.

В «антивирусный пакет» входят следующие законопроекты:
- Об экстренных мерах в связи с коронавирусом.
- Об оплате больничных.
- Об ужесточении наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.
- Об ответственности за нарушение карантина.
- О дистанционной продаже лекарств.
- О поддержке экономики в ситуации эпидемии.
"Завтра пленарное заседание начнется раньше обычного. В 10 часов депутаты начнут работать для того, чтобы, в первую очередь, принять законопроекты, предложенные правительством во исполнение решения президента о мерах поддержки нашего населения, которых ждут наше граждане. Потому что речь идет о выделении денежных средств семьям с детьми. Речь идет, в том числе, о предоставлении дополнительных полномочий правительству, а именно, законопроект, который в нашей повестке будет под номером 2. Мы считаем правильным максимально предоставить полномочия правительству, правительствам регионов с тем, чтобы в непростой ситуации органы исполнительной власти могли эффективно работать. Мы на прошлой неделе законопроект внесли, который предполагает введение повышенной ответственности для тех, кто своим поведением безответственным может подвергнуть опасности жизни наших граждан. И такие изменения будут внесены именно в уголовный кодекс. Ответственность будет и рублем, и, если пострадают люди, до 7 лет лишения свободы. Поэтому хотелось бы, чтобы об этом все знали. И спрашивали с себя, понимая, что от этого зависит жизнь окружающих. 
Мы завтра будем рассматривать внесение изменений в бюджетный кодекс.  Это поддержка регионам. Порядка 78 млрд регионы в этом году не будут возвращать в виде бюджетных кредитов, потому что нормы, которые завтра будут рассмотрены предполагают перенос этих бюджетных кредитов на 2024 с 2020 года. Это крайне важно для регионов - эта поддержка", - заявил Володин.  

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!