В Саратов приехал руководитель Федерального архивного агентства, доктор исторических наук Андрей Артизов. Цель его рабочего визита - осмотр нового здания и технического оснащения Государственного архива Саратовской области, а также встреча с представителями архивной службы региона.

Почетный гость экскурсией остался доволен и сказал, что в новом здании металлические стеллажи российского производства и необходимая для документов влажность и температура в 18 градусов: "Бумажные документы будут храниться вечно".
На совещании планируется обсудить состояние архивной отрасли, перспективы ее развития на последующие годы, а также основные планы и задачи в связи с вводом в эксплуатацию нового здания Госархива. В нем предусмотрена приточно-вытяжная система вентиляции воздуха с частично естественным пробуждением.
Напомним, Государственный архив Саратовской области с 1980 года осуществлял свою деятельность в единственном здании вместо трех запланированных. В этом году, благодаря федеральной программе «Культура России», строительство комплекса зданий было закончено — новые площади позволят разместить более один миллион архивных дел. Сейчас в Госархиве области есть документы относящиеся к 16-17 векам.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!