Саратовцы продолжают писать в редакцию "Саратов 24" с жалобами на состояние подземного пешеходного перехода на 2-й Дачной.

Ежедневно этим переходом пользуются сотни людей. Рядом расположены остановки общественного транспорта самых популярных маршрутов. Однако в пешеходном переходе грязно, не работает свет и забиты ливневки.
Сейчас эта подземка находится на балансе завода "Тантал". Предприятие обанкротилось и за подземкой они не следят. Прокуратура неоднократно устраивала проверки. Состояние перехода - неудовлетворительное. Теперь местные власти планируют выкупить землю в муниципальную собственность.
Подземный пешеходный переход есть и около остановки «Торговый центр». Правда состояние его в разы отличается. Нет мусора, работает свет. К тому же, он полностью отремонтирован и есть ливневки.
Еще одна проблема - заставить саратовцев пользоваться подземными переходами. Например, у Торгового центра многие саратовцы предпочитают рисковать. Перебегают дорогу несмотря на запрещающие знаки и отсутствие "зебры".

Автор Анна Забалуева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!