В Саратове продолжается уборка улиц и дворов от снега. Первый заместитель главы администрации города Сергей Грачев рассказал о том, как справляются коммунальные службы. По его словам, на работы по благоустройству брошены все силы.

"Вчера вечером Саратов вновь накрыло снегопадом. На борьбу с последствиями стихии ночью вышло 292 единицы техники, из которых 62 спецмашины привлечены со стороны, 230 - техника муниципальных бюджетных учреждений. Было вывезено 12,5 тысяч кубометров снега, израсходовано 800 тонн противогололедных материалов", - рассказал чиновник.
На помощь областному центру был брошен тяжёлый отряд техники спасателей - пять грейдеров и два экскаватора-погрузчика. Самосвалы, грейдеры, бульдозеры, роторы, погрузчики продолжают очистку города и днём. Всего - 267 единиц. К уборке прилегающих территорий также приступили коммерческие предприятия и юридические лица, а управляющие организации - к очистке дворов.
"В этом году зима выдалась по-настоящему снежной. Все силы брошены на работы по благоустройству. Прошу с пониманием отнестись к возможным трудностям. Если погода не подкинет новых "сюрпризов", то к понедельнику нам удастся привести город в порядок", - сообщил Сергей Грачев.
Тем не менее, многие саратовцы не разделяют такую оптимистичную точку зрения. Горожане недовольны качеством уборки улиц и дворов. В социальных сетях пользователи негодуют, почему коммунальщики не работают повсюду. В Ленинском, Кировском и Заводском районах спецтехники не было уже больше суток.
"Батавина, Топольчанская, Огородная. Мне сегодня довелось побывать в разных концах города. Тишина. Техники нет и видно, что не проходила даже. На дорогах заносит, люди откапываются и пытаются убирать снег сами. Но стоило мне доехать до Московской и я будто оказался в октябре. Там-то всё вылизали, а остальные районы страдают", - написал саратовец Сергей Ежов.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!