В этом году Саратовский филиал "Т Плюс" направит на реконструкцию тепловых сетей более одного миллиарда ста миллионов рублей. Это половина от общего объема средств, которые потратят на подготовку к следующему отопительному сезону.

Всего энергетики заложили в смету более двух миллиардов рублей. Об этом рассказала директор компании Александр Шудегов. Александр Шудегов
По его словам, всего в этом году специалисты реконструируют и отремонтируют 43 километра трубопроводов. 30 с лишним километров в Саратове, около 13 километров в Балакове и полкилометра в Энгельсе. Среди самых крупных объектов реконструкции он назвал тепломагистрали на улицах Чапаева, Сакко и Ванцетти и Октябрьская. Адреса находятся в областном центре.
"Это те объемы, которые мы планируем сделать в Саратове. Таких объемов мы ещё не делали никогда. Я за наши сети сейчас переживаю меньше всего, чего не скажешь о тех, что находятся в муниципальной собственности. Нам точно необходимо заключение концессионного соглашения, потому что мы составили программу, по которой ежегодно предусмотрено вливаний по 300 миллионов рублей. Чтобы в следующие отопительные сезоны нам говорили, спасибо за то, что всё прошло удовлетворительно, мы готовы вкладывать деньги. Такую программу мы подготовили и мэру занесли в администрацию. Это надо делать, в это надо вкладывать", - рассказал Шудегов.

Автор Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!