Зачастую правонарушения и несчастные случаи происходят на тротуарах, вне поля зрения видеокамер. О том, что камеры видеонаблюдения в большинстве случаев ориентированы неправильно заявил заместитель министра строительства Российской Федерации Андрей Чибис по итогам встречи с активистами поискового отряда «Лиза Алерт», посвященной реализации проекта «Умный город».

По его словам Минстрой РФ подготовит новые рекомендации по использованию камер видеонаблюдения. Это очень важно, отметил чиновник, для более эффективного поиска пропавших людей.
"Важно сделать городские системы безопасности предотвращающими беду, а не только помогающими понять, что случилось. Для этого подготовим рекомендации по установке и модернизации систем видеонаблюдения, в том числе для небольших городов, основанные на реальной практике", - написал Чибис в своем аккаунте в социальной сети Facebook.
Замминистра отметил, что необходимо удели особое внимание самому изображению с городских камер, которые иногда снимают стену или бордюр. Кроме того, для поиска пропавших людей необходимо снимать пешеходные территории, а не только автомобильные дороги.
Так же в рекомендациях будет прописана работа местной власти в регионах. Руководству муниципалитетов необходимо наладить взаимодействие с волонтерами. Так, как это сделали федеральные силовые структуры.
Например, следственный комитет ведет активную совместную работу с участниками движения. Благодаря этому удалось отыскать тысячи пропавших человек. Кроме активной помощи волонтеры могут помочь найти решение технологических вопросов в системе городской безопасности.
В Саратове ситуацию с обеспечением безопасности посредством камер видеонаблюдения нередко обсуждали в негативном ключе. В частности в 2017 году в системе «Безопасный город» участвовало порядка 145 высокотехнологичных устройств. Почти половина из которых нуждалась в ремонте. В соседнем Энгельсе глаз «Большого брата» насчитывалось порядка 40 штук.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!