С 1 января 2020 года среди городских депутатов сократится количество получателей мер соцподдержки. Соответствующие поправки в действующее решение Саратовской городской думы обсудили народные избранники на сегодняшнем заседании постоянной думской комиссии.

"Мы приводим наше действующее решение в соответствие с действующим законодательством. Наше решение предполагает огромное количество заявителей. На основании этих заявлений наш бюджет теоретически может выплачивать до трехсот миллионов рублей - тех денег, которых у нас нет. И я считаю, мы не имеем права. В нынешнем составе городской думы я не вижу депутатов, которые могли бы претендовать на эти выплаты", - обозначил свою позицию глава думской комиссии Александр Янклович.
"Но те, кто уже у нас в шоколаде...", - возмутился депутат Дмитрий Сорокин.
"На шоколадную фабрику сходите, посмотрите", - посоветовал коллеге Александр Янклович. Он добавил, что все действующие получатели льгот сохранят за собой право на получение ежемесячных доплат к пенсии и прочих привилегий. Нововведение также коснется главы Саратова, председателя КСП Саратова и членов избирательной комиссии.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!