Сегодня городские народные избранники утвердили новые параметры долгосрочного муниципального бюджета. Соответствующие поправки в текст главного финансового документа на очередном заседании Саратовской городской думы представил глава городского комитета по финансам Александр Струков.

В текущем году Саратову предстоит освоить 1,5 млрд дотаций из областного бюджета, из которых 707 млн рублей будут направлены на ремонт и содержание дорог, 365 млн рублей - на строительство тротуаров и 203,1 млн рублей - на предупреждение банкротства МУПП "Саратовгорэлектротранс". Кроме того, на следующий год областному центру из регионального бюджета выделено 99,4 млн рублей.
"Рост имеется по налоговым и неналоговым доходам. Снижение происходит за счёт межбюджетных трансфертов", - пояснил Струков. По его словам, причиной такой ситуации является то, что "распределение этих средств по муниципалитетами происходит в начале года".
"У нас на носу зима. У нас есть деньги для закупки реагентов на зимний период? У нас есть деньги на зарплату, солярку?" - спросил депутат Юрий Ерофеев.
"По моим сведениям, у муниципальных бюджетных учреждений достаточно средств для данных мероприятий", - ответил Александр Струков.
Однако данный ответ не удовлетворил народного избранника и он выступил с поправкой, предложив обратиться к правительству области и областным депутатам с письменным обращением о выделении дополнительных средств для подготовки Саратова к предстоящей зиме.
"На сегодня у нас денег нет на это дело, реагентов нет. Через месяц уже снег выпадет. Чем будем убирать, чем будем улицы посыпать, я не знаю", - развел руками гордеп.
"Я тоже согласен с данным обращением. Давайте готовить документ тогда", - предложил спикер Виктор Малетин.
"Давайте протокольно обратимся. Ситуация тяжёлая. Мы через месяц будем выслушивать от жителей, что город не убирается", - возразил Ерофеев. После консультации с юристами думы предложенная поправка была внесена в протокольной форме.
С учётом принятых поправок дефицит муниципальной казны на текущий год останется неизменным в сумме 84,9 млн рублей. Бюджет на 2021 год продолжит оставаться бездефицитным с расходами и доходами на сумму в 17, 6 млрд рублей.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!