Сегодня депутаты Саратовской городской думы проводят очередное, 69-е заседание, которое началось с внесения изменений в действующий регламент. С докладом перед народными избранниками выступил председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению Александр Янклович.

дума.jpg"Было проведено несколько заседаний рабочих групп. Количество изменений превысило разумные нормы, в связи с этим подготовлен проект решения", - проинформировал собравшихся гордеп.
В частности, поправки предусматривают автоматическое исключение депутатов из состава думских комиссий в случае досрочного сложения ими полномочий и сокращение времени для депутатских сообщений, заявлений и справок в ходе заседаний с двух до одной минуты. Кроме того, предусматривается ведение онлайн-трансляций заседаний постоянных комиссий и Саратовской городской думы.
"Здесь есть техническая возможность вести такую трансляцию. Но зал не наш", - уточнил Александр Янклович и добавил, что другие помещения, в которых обычно собираются гордепы, не оснащены необходимой аппаратурой.
"Мы над этим вопросом будем работать", - пообещал народный избранник. Он отметил, что норма, связанная с проведением онлайн-трансляций, не станет обязательной до тех пор, "пока не появится своё постоянное здание, либо мы не закупим аппаратуру, позволяющую нам в переносном режиме проводить такие трансляции".
Депутат Дмитрий Кудинов поинтересовался у докладчика, предусматривает ли новый регламент такой пункт, как запрет на использование звукоусилительной аппаратуры на заседаниях думы.
"Этот вопрос поднимался на заседании одной из рабочих групп. У нас, слава богу, не тот орган, где кто-то хочет прокричаться. Я считаю, рано пока нам выходить на такую кардинальную меру", - ответил Янклович.
Также Александр Янклович сообщил о том, что городские народные избранники намерены выходить с инициативой к своим областным коллегам о закреплении статуса муниципального депутата. Соответствующий документ уже разработан.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!