Перед началом сегодняшнего очередного заседания Саратовской городской думы спикер Владимир Малетин попросил удалиться из зала всех помощников депутатов и сотрудников думского аппарата, сославшись на соответствующий указ президента, постановление областного правительства и рекомендации Роспотребнадзора по борьбе с пандемией коронавируса.

В результате в зале заседаний заксобрания остались только народные избранники и представители мэрии. Некоторые из них надели медицинские маски. При этом на входе в здание регпарламента все из них прошли медицинский контроль - измерение температуры и дезинфекцию рук.
Далее Дмитрий Сорокин выступил с предложением о переносе заседания думы на середину апреля в связи с объявленными в стране карантинными мероприятиями. Однако эта инициатива была отклонена большинством голосов. Владимир Малетин заверил, что "все мероприятия, которые прописаны в Указе президента", были соблюдены. При этом с наиболее резкой критикой прозвучавшего предложения выступил Андрей Карасев, который напомнил, что с утра гордепы рисковали собственным здоровьем, добираясь на сегодняшнее заседание на общественном транспорте.
"Хочется поговорить - ну поговори с журналистами", - обратился к Сорокину Андрей Карасев.
"Мы все переживаем за ту ситуацию ,которая складывается у нас в РФ и во всем мире", - резюмировал Владимир Малетин.
По окончании дебатов народные избранники включили в повестку дня вопрос о сложении депутатских полномочий депутатом Алексеем Полянским, написавшего заявление об отставке по собственному желанию.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!