Председатель правительства области Роман Бусаргин сегодня посетил саратовскую школу №18.

Напомним, во Фрунзенском районе Саратова горела школа №18. Возгорание произошло на втором этаже. Огонь охватил площадь в 60 квадратных метров. В момент ЧП детей в здании не было. По предварительным данным, причиной возгорания стало замыкание проводки в одном из кабинетов. До конца учебного года детей переведут в соседний лицей. 
Как сообщил подрядчик, занимающийся аварийно-восстановительными работами, часть конструкций и балок здания после пожара требуют укрепления. Многие деревянные перекрытия заменят на металлические, что позволит снизить нагрузку на несущие стены. 
"Я думал, что здесь гораздо хуже, если честно. На мой взгляд, всё достаточно поправимо. Роман Бусаргин в школеШкола у нас попала в программу капитального ремонта. Сначала аварийно-восстановительные работы, а затем капремонт. Если есть даже малейшие сомнения по каким-либо конструкциям, берите и усиливайте", - отметил Роман Бусаргин.
Глава правительства расспросил, как для ребят с 10 января организуют учебный процесс в соседнем лицее № 37. 
"Педагогический коллектив туда полностью переходит. Часть оборудования отвезли, методические материалы. По питанию тоже определили", - сообщил глава администрации Фрунзенского района Алексей Постнов
В ходе обсуждения министр образования Михаил Орлов рассказал, что проект капительного ремонта учреждения прошел экспертизу. 
"Пока деньги по федеральной программе идут, объявляйте аукцион. В противном случае потеряете несколько месяцев. Однозначно будем помогать вам средствами из областного бюджета, чтобы 1 сентября школа полностью заработала", - подчеркнул Бусаргин.
"По словам главы Саратова Михаила Исаева, несмотря на ЧП, полностью сохранен педагогический коллектив, который продолжит работать со своими учениками на базе лицея №37, который располагается на соседней улице. Ребята будут учиться во вторую смену. Это позволит не разобщать классы и их учителей. С коллективами образовательных учреждений, родителями школьников провели встречи и разъяснили порядок работы на оставшиеся две четверти учебного года. 
Ситуацию с восстановлением школы и организацией учебного процесса держу под личным контролем", - пишет в своем телеграм-канале Роман Бусаргин.

Автор Диана Джулаева