В преддверии реконструкции проспекта Кирова городские депутаты совместно с районными чиновниками задумались о том, как привести в порядок ряд находящихся на Саратовском Арбате зданий, которые пришли в неприглядный вид и не вписываются в новый облик «зоны притяжения горожан».

«Как Вы со своей стороны к этому готовитесь? Ряд зданий соответствует даже не районному центру, а не очень хорошо выглядит. Я имею в виду Кирова,18 и павильоны, которые идут следом за Детским миром. Если мы обновим сейчас, сделаем современные покрытия, лавочки , это бельмо там останется», - обратился на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по МСУ городской думы к и.о. главы Фрунзенского района Александру Гусеву депутат Виктор Марков.
Чиновник сообщил, что недавно в администрации состоялась встреча с собственниками данных остановочных павильонов, которые выразили готовность к проведению их реконструкции.
«По поводу сноса, к сожалению, речь не идёт, потому что там земля отведена до 2023 года и часть находится в собственности», - подчеркнул Гусев. Он добавил, что ситуация со зданием по проспекту Кирова, 18 обстоит сложнее, поскольку у объекта несколько собственников.
«Мы занимаемся, но в части ремонта фасада, наверное, не сможем в этом году реализовать», - сказал чиновник. В ответ Марков предложил администрации задуматься над тем, чтобы завесить неприглядный фасад.
«Есть проблемные точки на проспекте, пять-шесть, будем адресно отрабатывать», - заверил Александр Гусев.
В свою очередь, депутат Дмитрий Сорокин заинтересовался судьбой шумных рекламных конструкций на проспекте и спросил, останутся ли раздражающие жителей рекламные щиты на обновленной прогулочной зоне.
«Внешний вид и месторасположение ряда конструкций нас не устраивает, но мы действуем в рамках правового поля. Во всяком случае, порядка пяти-шести конструкций уже демонтированы за последний год», - ответил Гусев.
Заключительную часть заседания было решено провести в закрытом режиме. Депутаты проголосовали за предложение по выдворению из зала прессы после того, как председательствующий Александр Янклович предупредил собравшихся о том, что намерен обсудить информацию частного характера, касающуюся неразглашения персональных данных.

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!