Саратовских школьников регулярно доставляют к месту учёбы пять образовательных учреждений города, на балансе которых находятся 10 школьных автобусов. В общей сложности они перевозят 482 учеников.

Такую информацию озвучила на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по промышленности Саратовской городской думы председатель городского комитета по образованию Лариса Ревуцкая.
Депутат Александр Янклович привлек внимание собравшихся к отсутствию остановочных павильонов для школьных автобусов и пожаловался, что учащиеся из трёх саратовских школ в посёлках Увек, Зоналка и Латухино вынуждены ожидать транспорта вдоль обочины дороги.
«Ожидание автобуса происходит от 20 до 40 минут. Ни на одном месте нет остановок. Пятнадцать-двадцать человек детей - снег, дождь, они ждут», - возмутился гордеп.
Лариса Ревуцкая ответила, что решение данного вопроса находится в зоне ответственности городского управления по наружной рекламе. Но, поскольку представителей управления в зале не нашлось, вопрос был переадресован замглавы Саратова по городскому хозяйству Максиму Сиденко.
«Мы этот вопрос проработали. До 1 сентября поставим все установки», - пообещал чиновник.

Автор Екатерина Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!