В России прошло онлайн-совещание Трековой комиссии Мотоциклетной федерации страны.

МантоптаПредставители команд обсудили наиболее важные вопросы проведения соревнований. Главной темой стало начало нового чемпионат. Выяснилось, что раньше июня первенство не запустят.

"До 12 мая мы, совместно все команды, должны подготовить три варианта календаря. Возможным началом сезона станут июнь, июль или даже август месяцы. В приоритете командный чемпионат России и командное первенство среди юниоров. Личные гонки уходят на второй план. Всё будет зависеть от ситуации с пандемией. 15 мая будем принимать решение. Также в режиме онлайн", - рассказал директор балаковской команды "Турбина" Сергей Мантопта.

Не примут участие в чемпионате Польше и три гонщика из Балакова Саратовской области. Связано это с запретом спортсменам, участвующим в этом первенстве, выезжать во время сезона за границу.
Уже сейчас могу сказать, что балаковцы Илья Чалов, Владимир Бородулин и Александр Кайбушев приняли решение выступать в российской лиге, и "Турбина" выступит оптимальным составом в чемпионате. Под вопросом остаётся Эмиль Сайфутдинов. Мы в курсе его ситуации с менеджером и польской командой. Постоянно держим с ним связь, обсуждаем варианты. Всё решится 7-8 мая, когда закроется трансферное окно в Польше", - заявил Мантопта.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!