Первый снег в любом городе создает неудобства, напомнил член Общественной палаты Антон Головченко.

Антон ГоловченкоЧлен Общественной палаты муниципального образования «Город Саратов» Антон Головченко:
«Судя по пугающим прогнозам погоды и вчерашним новостям из столицы, зима уже не за горами. Снег в любом городе создает неудобства, особенно первый снег. Есть ряд причин, которые влияют на возникновение коллапса.
Например, час пик, как это было в столице. Вчера Москва встала в девятибалльных пробках из-за первого снега, не думаю, что там дефицит техники или наблюдается недостаток финансирования. А вот ДТП из-за летней резины и несоблюдения скоростного режима, ремонтные работы на дорогах и коммуникациях – это вполне может быть причиной заторов.
Конечно, в совокупности это все может повлиять на затруднение движения при выпадении осадков. Кроме того, уборку улиц от снега коммунальщики проводят на более-менее свободной дороге, чтобы снегоуборочная машина смогла проехать. Если подобная ситуация произойдет у нас, а прогноз по области обещает снег с дождем, то главное – не паниковать, а при перемещении на машине помнить о ПДД. Уверен, что наши городские службы обратят внимание на эту ситуацию и будут готовы».

Автор Дина Амусина

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!