В Пермском крае 21 сентября объявлен траур в связи со стрельбой в национальном исследовательском университете, которая произошла там накануне. Студент Тимур Бекмансуров открыл огонь еще до входа в здание. В результате нападения погибли шесть человек, 24 человека получили ранения. Нападавший стрелял из охотничьего гладкоствольного ружья, которое купил в мае.

К сожалению, такие трагедии случаются. Есть несколько похожих случаев и в Саратовской области. В Вольске семиклассник пришел в школу с бутылкой зажигательной смеси и бросил ее под дверь кабинета, а затем ударил 12-летнюю девочку топором. Его приговорили к 7 годам лишения свободы.
Наш сегодняшний опрос мы хотим посвятить именно этой теме. И узнать, как вы считаете, что поможет избежать подобных несчастных случаев? Как обычно на выбор предлагаем три варианта ответов.
- Если вы уверены, что главная проблема - доступ огнестрельного и холодного оружия для простых жителей. И нужно ужесточить правила продажи - набирайте номер 674-801.
- А быть может вы считаете, что нужно тщательнее проводить работу с детьми именно психологам в школах. Тогда звоните: 674-802.
- И третья телефонная линия для тех, кто уверен, что нужно усилить охрану в учебных заведениях и принимать на такую работу подготовленных людей, а не пенсионеров. Ваши цифры - 674-803.
Напоминаю код города (8452), если дозваниваетесь не из Саратова. Звонить можно уже сейчас и во время прямого эфира новостей на телеканале "Саратов 24" до 20:00.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!