В редакцию "Саратов 24" обратились несколько читателей, которые пожаловались на задержку выплат по безработице.

деньги.jpgПо словам саратовцев, в этом месяце выплата пособий сильно задерживается. А кто-то и вовсе не получил деньги даже за август.
"Каждый месяц центры занятости задерживают выплаты пособий, в этом месяце уже совсем, перерегистрация была 31 августа, а пособий нет до сих пор за август! И говорят до конца сентября не ожидается, людям жить на что?!" - рассказала журналисту саратовчанка Дарья.
Журналист телекомпании "Саратов 24" узнал, почему выплаты нетрудоспособным гражданам задерживаются.
"Для поддержки граждан, оставшихся без работы в условиях сложной экономической ситуации, связанной с введенными ограничительными мероприятиями, на федеральном уровне принято решение о выделении дополнительных средств на выплату пособия по безработице. Регионам направлены денежные средства в размере 35,3 миллиарда рублей, в том числе Саратовской области выделено 621 миллион 541 тысяч рублей. Соответствующее распоряжение Правительства РФ подписано 11 сентября 2020 г. В ближайшее время денежные средства поступят в регион и будут сразу перечислены на счета граждан", - сказали в пресс-службе министерства труда и социальной защиты Саратовской области, добавив, что по каждому обращению нужно разбираться отдельно.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!