Год назад в Ленинском районе Саратова произошло частичное обрушение пятиэтажного жилого дома.

По адресу проспект Строителей, 27 "А" рухнула часть здания. В этот момент внутри были люди. Обошлось без пострадавших. После происшествия, некоторых жильцов общежития разместили в гостинице "Сокол". В пансионате они находились три месяца, пока им не выдали комнаты в маневренном фонде. Сегодня ситуацию с рухнувшим общежитием прокомментировал прокурор Ленинского района Саратова Андрей Волков.
Андрей Волков"В доме по адресу проспект Строителей, 27 А проживало две категории горожан. 53 собственника квартир и 13 человек проживали в муниципальных помещениях. После обрушения части дома, главой города было дано распоряжение о сроках расселения жильцов из аварийного дома, потому что было доказано, что здание представляет угрозу и находиться в нем уже нельзя, был установлен срок для сноса данного строения. Он истекает первого июня 2019 года. До этого срока, администрация Саратова обязана предложить собственникам квартир самостоятельно их снести, а если демонтаж не будет произведен, то мэрия сама выполняет эти работы и при этом выкупает по определенной цене у жителей, являвшихся собственниками, квартиры по цене на вторичном рынке и соответственно, долю в праве на земельный участок, сформированный под этим домом, а лица, проживавшие в муниципальном жилом фонде имеют право претендовать на получение нового жилья. Для этого их должны поставить в очередь на получение", - рассказал Волков.

Напомним, обрушение жилой пятиэтажки в Ленинском районе Саратова произошло вечером седьмого мая 2018 года. Это случилось на проспекте Строителей, 27 "А". В здании, построенном в 1963 году, до 2000-х годов располагалось общежитие, затем оно стало многоквартирным домом. В здании проживало 120 человек, среди них 17 детей.

Автор Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!