На территории областного центра ежедневно фиксируются течи во дворах и на проезжей части, поступают обращения о множестве вскрытых участков асфальтового покрытия. 

яма.jpgГлавы администраций двух районов Саратова высказали свое мнение о работе общества с ограниченной ответственностью «Концессии водоснабжения – Саратов» ("КВС").
Так, глава администрации Кировского района Сергей Пилипенко отметил: «На сегодняшний день на территории вверенного мне района зафиксировано 24 течи на сетях холодного водоснабжения. И я подчеркну – это только те, что уже зафиксированы, а мы знаем, что их, к сожалению, фактически больше. Наше взаимодействие с ресурсоснабжающей компанией продуктивно выстроить не удается – от общества с ограниченной ответственностью «Концессии водоснабжения – Саратов» мы получаем только ответы «поставили в план». Я понимаю, что жители страдают: кто-то дома с годовалым ребенком, не может его спокойно искупать, а кто-то на улице, но не может перейти дорогу из-за локального потопа. При этом Сергей Журавлев спокойно уходит в отпуск в самый «горячий» сезон, когда весь город перекопан, а бригады неспешно перемещаются между локациями.
Дело сдвигается с мертвой точки только в том случае, когда на место «раскопок» или многодневных изливов выезжает губернатор или глава города. Почему муниципальная власть должна работать за коммерческие компании, которые собирают с горожан плату за непредоставленную услугу? Может, тогда руководству инвестиционной компании «Лидер», которая является учредителем КВС, выйти на работу вместо подчиненных?»
Глава администрации Октябрьского района Игорь Молчанов обратился к жителям в аккаунте администрации района в Инстаграм: «К сожалению, все наши усилия про претензионной работе в отношении общества с ограниченной ответственностью «КВС» свелись к тому, что течи уменьшились, но не прекратились. Это не спасает ситуацию, ведь сейчас лето, а зимой каждая такая течь станет катком. К нам поступает и множество жалоб об ограждениях провалов и мест проведения земляных работ – как правило такое ограждение не несет в себе функции, просто 3-4 палки и лента.
У меня есть четкая позиция, которую я не скрываю – руководить таким важным снабжающим водой целый город предприятием должен человек, который любит Саратов, живет им и знает, что здесь будут жить его дети и внуки. Иначе это будет просто проходной этап в карьере.
Хочу еще раз обратиться к жителям: мы прикладываем все силы, чтобы был порядок. Уверен, что скоро мы его наведем».

Автор Дина Амусина

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!