Инициатива Вячеслава Володина позволит направлять больше средств на развитие медицинских учреждений, подчеркивает Денис Баланов.

Баланов.jpgГлавный врач Красноармейской районной больницы, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Денис Баланов прокомментировал информацию о том, что в ближайшее время благодаря спикеру Государственной Думы Вячеславу Володину Саратовская область может получить 300 миллионов рублей на погашение кредиторской задолженности учреждений здравоохранения.
«Очень важно, чтобы долги не ставили под угрозу стабильную работу наших больниц и поликлиник, качество лечения пациентов. Безусловно, руководство медучреждений должно прилагать все усилия, чтобы оптимизировать затраты, грамотно организовывать рабочий процесс, и мы это делаем. Но инициатива Вячеслава Викторовича Володина поможет снять бремя накопившейся за годы задолженности, а значит, мы сможем направлять больше средств на развитие нашего медицинского учреждения. То есть, на медицинское оборудование, зарплату специалистам и так далее. Спикер Госдумы последовательно помогает решить проблемы здравоохранения нашей области. И особенно важно, что в период борьбы с пандемией, благодаря ему, нашим лечебным учреждениям были выделены дополнительные средства», – сказал Баланов.
Напомним, в ближайшее время благодаря спикеру Госдумы Вячеславу Володину в бюджет области поступит 1 миллиард рублей, 300 миллионов из которых пойдут на погашение долга в системе здравоохранения.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!