Прокуратура оштрафовала министра сельского хозяйства Саратовской области Татьяну Кравцеву на 10 тысяч рублей, об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе проверки установила, что по итогам 2015 финансового года при исполнении областного бюджета по расходам в рамках государственной программы Саратовской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области на 2014-2020 годы» не были обеспечены финансированием из средств областного бюджета выполненные в 2015 году объемы работ по развитию газификации в сельской местности на семь миллионов рублей и по развитию водоснабжения в сельской местности на 31 миллион рублей.

По данному факту в отношении министра сельского хозяйства региона возбуждено дело об административном правонарушении, по рассмотрению которого его оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Всего в 2016 году прокуратура внесла губернатору региона четыре представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения внесенных актов прокурорского реагирования с начала года погашена просроченная кредиторская задолженность на общую сумму более 660 миллионов рублей.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!