Один из предпринимателей заключил договор аренды водопроводной сети с администрацией. Однако в последствии предложила снизить арендную плату, если деньги будут выплачиваться лично ей.

Главу одного из районов Саратовской области обвиняют в мошенничестве.jpgВ Энгельсе пред судом предстанет бывшая глава администрации Ровенского района. Женщину обвиняют в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

Как стало известно, в апреле 2014 года администрация одного из муниципальных образований Ровенского района заключила договор с индивидуальным предпринимателем. По соглашению предприниматель получил возможность арендовать водопроводную сеть для подачи и распределения воды населению. Размер арендной платы составил шесть тысяч рублей в месяц. Однако, в январе этого года предприниматель сообщил, что больше не может выплачивать арендную плату в таком размере. Тогда Глава администрации сообщила, что готова снизить плату за аренду до трех тысяч, если мужчина будет передавать средства лично ей. Женщина заверила предпринимателя, что сама будет перечислять средства в бюджет и предприниматель согласился.

Оплату аренды женщина получала в течение двух лет. За это время Глава администрации получила от арендатора 57 тысяч рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению, сообщает Управление Следственного комитета по Саратовской области.

Несмотря на то, что правонарушительница не признала своей вины, количество собранных по делу доказательств оказалось достаточным. Теперь дело о чиновнице, уличенной в мошенничестве рассмотрит суд.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!