За формальный подход к выделению субсидий оштрафован глава Балашовского района Саратовской области.

По информации пресс-службы региональной прокуратуры, после проверки глава Балашовского района Павел Петраков привлечен к ответственности за нарушение условий предоставления субсидий. Петраков
В ведомстве уточнили, что в ноябре 2018 года и в январе 2019 года районная администрация предоставила местному предприятию "Благоустройство и озеленение" субсидии на погашение кредита в размере 2,3 млн рублей, но приложенные к заявлению бумаги не прошли проверки на подлинность и отсутствовало заключение о целесообразности трат. Более того, администрация изготовила платежный документ за день до поступления заявления от предприятия.
"С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой города в отношении главы Балашовского муниципального района, как главного распорядителя бюджетных средств, возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 15.15.5 КоАП РФ (нарушение условий предоставления субсидий). Постановлением суда указанное должное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей", - говорится в сообщении прокуратуры.
Напомним, сейчас в Балашовском районе прокуроры проводят еще одну проверку, связанную с финансовыми махинациями. В районном центре еще четыре года назад должен был появиться памятник святым Петру и Февронии. Деньги монумент собирали всем городом. Информационная служба "Саратов 24" следит за развитием ситуации.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!