Широкое обсуждение проблемы нехватки медицинских кадров на селе необходимо, чтобы найти эффективные пути ее решения. Об этом заявил главный врач Балашовской районной больницы, секретарь первичного отделения «Карла Маркса-2» местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Гадяцкий.

Напомним, вчера на заседании Президиума регионального Политсовета секретарь Саратовского регионального отделения «Единой России» Николай Панков предложил широко обсудить вопросы обеспечения медицинскими кадрами на селе, привлечь к диалогу всех участников этого процесса.Андрей Гадяцкий
«Тема нехватки медицинских кадров для села, особенно для отдаленных районов, остро актуальна. И то, что она была затронута на уровне Президиума Политсовета, еще раз это подчеркивает. На местах общественность уже давно обсуждает эту проблему, она очень многих тревожит.
Широкое обсуждение позволит найти пути решения проблемы, свои предложения озвучат те, кто работает на местах, кто ежедневно сталкивается с нехваткой специалистов. Например, нужно серьезно подумать над изменениями законодательства в части целевого обучения студентов. Сейчас выпускнику-целевику ничего не мешает не вернуться в учреждение, которое его направило учиться. От нас сейчас в медицинском вузе учится более 50 студентов-целевиков, 12 из них заканчивают в этом году. Нужно приложить все усилия для того, чтобы каждый из них вернулся в родной район и работал здесь, где он, действительно, востребован», - прокомментировал Гадяцкий.
Напомним, что Николай Панков отметил, что проблема нехватки кадров на селе стоит очень остро. Ранее ее поднимал спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе очередной поездки по районам области. 
Благодаря Николаю Панкову в регионе началась системная работа по решению вопроса катастрофической нехватки медицинских кадров в районах области. Однако в телеграм-среде отреагировали на эти события неоднозначно.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!