В Балакове Саратовской области прошёл первый предсезонный матч футбольного клуба "Сокол". Саратовцы принимали "Акрон" из Тольятти Самарской области.

Гости являются дебютантами второй лиги. Им удалось занять первое место в любительском дивизионе и теперь будут представлять третий по силе дивизион страны. За 90 минут игры командам так и не удалось открыть счет. Сокол
По словам главного тренера клуба "Сокол" Игоря Захаряка, самый главный итог встречи, что новые игроки органично вписываются в коллектив.
"Это была первая встреча, когда в первом тайме играли вновь прибывшие к нам футболисты, и это были первые шаги по нахождению взаимопонимания. Я доволен процессом, который был в первом тайме. Во втором тайме больше играла молодежь, которая тоже проявила самоотверженность. В начале матча соперник по большей части оборонялся и нам приходилось вскрывать эшелонированную оборону. Это нормальная ситуация для того, чтобы эти вещи отрабатывать, которые будут в сезоне. Здесь есть положительные моменты в плане построения взаимодействия футболистов в позиционном нападении. Противоядие против такой обороны - это взаимодействие, высокое индивидуальное мастерство и понимание того, что нужно делать. Помимо того, что нужно вскрывать оборону соперника, второй ключевой момент - это не пропускать ответные атаки, потому что самое главное в игре - это баланс. Что толку, если ты будешь атаковать, при этом получая быстрые ответные атаки и не имея результата. Должна быть сбалансированная игра. Над этим и работаем", - рассказал Захаряк.
Следующий матч футболисты "Сокола" проведут против "Мордовии", которая выступает в Футбольной национальной лиге. Игра состоится завтра 25 июня в Саранске.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!