Анатолий Лукошин ушел в отставку. «Кристалл» выражает благодарность специалисту за внесенный вклад в становление и достижения команды, а также желает ему дальнейших успехов в спортивной карьере.

Анатолий Лукошин ушел в отставку с поста главного тренера по собственному желанию. Об этом сообщает пресс-служба “Кристалл” (Саратов).
На должность главного тренера «Кристалл» был приглашен Сергей Нуржанов, ранее возглавлявший ХК «Чебоксары» и признавшийся лучшим тренером в первенстве ВХЛ по итогам сезона 2017/2018 г.г. Наставник приступил к работе.
Сергей Зинуллович родился и вырос в Нижнем Тагиле. Там же начал играть в хоккей. Выступал с 1997 по 2003 год в команде мастеров нижнетагильского «Спутника» и один сезон провел в армейской команде «Звезда» (Чебаркуль). 

С 2008 года, после окончания Московского государственного социального института, на тренерской работе. Вначале тренировал юношескую команду нижнетагилского «Спутника», а с 2012 года клуб МХЛ «Юниор-Спутник». 

14 июля 2016 года возглавил ХК “Чебоксары”. По итогам сезона 2017/2018 г.г. “Чебоксары” играли в финале плей-офф первенства ВХЛ, в 2018/2019 г.г. – уступили в полуфинале “Мордовии” (Саранск). В межсезонье Нуржанов покинул пост главного тренера чувашской команды.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!