С 1 августа Саратове повысится стоимость посещения городских бань. Как сообщил на сегодняшнем заседании Саратовской городской думы председатель городского комитета по экономике Андрей Разборов, по наиболее востребованным услугам помывочных рост тарифов составит от 10 до 20 рублей на одного клиента.

Данная мера, по словам чиновника, носит вынужденный характер и в основном связана с повышением цен на топливно-энергетические ресурсы.
"На льготные категории граждан это влияние не окажет", - пообещал Разборов. При этом некоторые категории льготников все-таки почувствуют на себе увеличение тарифов - но не более, чем на пять рублей.тазик
"Я считаю, это несущественно", - пожал плечами Андрей Разборов. Чиновник также добавил, что саратовцам придётся платить больше за услуги бань, если они хотят видеть в помывочных "чистую" и "гигиеническую обстановку".
Однако депутат Олег Комаров усомнился в том, что Разборов достаточно хорошо осведомлен "о чистой гигиенической обстановке" в саратовских банях.
"Вы сами вообще когда в последний раз в бане были?" - спросил чиновника Олег Комаров.
Вопрос поставил Андрея Разборова в тупик, а пришедший ему на выручку спикер городской думы Виктор Малетин назвал его некорректным.
Директор "Банно-прачечного хозяйства" Дмитрий Леонов заверил депутатов в том, что увеличение расценок на пользование услугами бань не отпугнет населения от общественных помывочных.
"На протяжении нескольких лет посещаемость стабильна - в районе трехсот тысяч посещений в год", - сказал Леонов.
Далее директор МУПа рассказал о планах по реконструкции городских бань и подвел результаты работы комплекса.
"Мы гражданское население отмыли в полном объёме", - похвалился Дмитрий Леонов. Это заявление вызвало в зале смешки.
"Обратитесь к словарю Даля", - посоветовал чиновнику Виктор Малетин.
"Даже в армии так не бывает", - удивился депутат Андрей Карасев.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!