Михаил Болтухин рассказал о том, какая погода ждёт саратовцев на этой неделе и когда горожанам ждать весну.

Михаил Федорович БолтухинПо словам главы областного Гидрометцентра Михаила Болтухина, в последние дни марта ожидается ухудшение погоды: существенные осадки и понижение температуры. Весну же он пообещал не ранее начала апреля.
"Во-первых, до конца месяца весна не наступит. Скорее наоборот. Текущая неделя по погодным условиям будет сложная. Это связанно с прохождением очередного циклона. С завтрашнего дня, 26 марта, на территории области сместится циклон со своей нормой осадков. Дойдёт до 15-16 миллиметров в сутки. А общее количество осадков за три дня достигнет месячной нормы. Они будут смешанного характера: снег с дождём. 

Со вторника также будут отрицательные температуры - небольшой мороз - от -1 до -6 градусов. Есть вероятность возникновения гололеда. А в четверг будут сильные порывы ветра. Если температура и повысится, то только в дневные часы от -1 до +4 на юге. 

Ожидать весну следует в первых числах апреля - начнётся интенсивное повышение температуры, снеготаяние и половодье на малых реках области. Грязь сменится на пыль", - заключил Михаил Болтухин.

Напомним, в марте 2018 года была аналогичная погода. В начале месяца выпало много осадков, во второй половине погода носила слабоморозный характер. А смена сезонов случилась на последней неделе марта наступила климатическая весна.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!