Возраст подавляющей части городских ливневок составляет свыше 40 лет. Тем не менее, в целом, их состояние оценивается как удовлетворительное. Об этом сообщил на сегодняшнем заседании постоянной профильной комиссии городской думы начальник городского управления по инженерной защите Павел Овчинников.

Общая протяжённость находящейся на обслуживании города ливневой канализации составляет 193,2 км. Однако на сегодняшний день сеть городских коллекторов нуждается в расширении и модернизации.
«Пропускная способность ливневых коллекторов на ряде участков недостаточна. Поэтому ежегодно разрабатываются программы, которые неплохо было бы воплотить, но в связи с тем, что бюджет не позволяет, данные программы не реализованы», - сказал Павел Овчинников. При этом на проведение первоочередных мероприятий по реконструкции системы ливневых канализаций необходимо более 300 млн рублей.гордума
«У нас практически все колодцы находятся в отвратительном состоянии. Если сверху их поднимают, то внизу большая их часть пришла в негодность», - пожаловался депутат Александр Янклович, затронувший вопрос о необходимости подъёма расположенных на автомобильных дорогах колодцев.
«Я соглашусь, что состояние ужасное. Но здесь нужна другая программа. Работы по ремонту не предусматривают мероприятия по восстановлению», - вмешался председатель городского комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов

"На Октябрьской ливневка есть. Её просто нужно восстановить. Она там была, но при строительстве водовода её разрушили. И таких моментов по городу большое количество. Нам нужно решить вопрос новой застройки и заставлять застройщиков строить сети ливневой канализации, чего сегодня не делается. Никто на это деньги не тратит и не собирается тратить. А решение очень простое - принятие местных градостроительных норматив", - высказался Александр Янклович, предложивший поступить к разработке специальной программы по сохранению сети городской канализации.







   Чтобы найти источники финансирования данного вида работ, депутаты решили собраться совместно с чиновниками дополнительно.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!