Для работы в осенне-зимний период муниципалитет планирует дополнительно приобрести 24 единицы спецтехники. Денежные средства на эти цели выделены из бюджета Саратова.
«Размещался у нас аукцион. К сожалению, никто не выразил интереса. Будем размещать повторно», - признался глава городского дорожного комитета Геннадий Свиридов. Чиновник уточнил, что закупку предполагают произвести в первой декаде декабря.
Вопрос об уборочной технике затронул на проходящем в эти минуты заседании постоянной комиссии гордумы депутат Виктор Марков. Народный избранник напомнил Свиридову о проводимой процедуре конкурсного производства в отношении предприятия «Городские дороги плюс» и поинтересовался судьбой находившейся на балансе банкрота спецтехники, в числе которой фигурировали и две снегоплавильные установки.
«Эта техника эксплуатируется, ареста на ней нет. Она используется в полном режиме», - ответил Свиридов. Однако, этот ответ не устроил депутата, поэтому чиновник заверил, «что информация в комитет дорожного хозяйства о том, что техника будет продаваться, не поступала».
«В наличии у нас 320 с копейками», - конкретизировал количество спецединиц на балансе муниципалитета Свиридов. При этом подчеркнул, что не все машины находятся в рабочем состоянии и используются.
«Мы и наше МБУ готовы к зиме. Есть реагенты, есть запас горючего, есть заключенные договора», - оптимистично заключил главный дорожник Саратова.
«Теперь понятно. Жителям не надо будет коньки надевать», - сделал вывод депутат Сергей Агапов.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!