В Саратове закончено следствие по уголовному делу в отношении Дмитрия Елизарова. Начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) управления МВД по Саратовской области обвиняют в получении взяток и легализации денежных средств.

На основе собранных по делу доказательств, следователями регионального Следственного комитета Елизарову предъявлено обвинение в совершении двух взятка.jpgэпизодов преступлений, предусмотренных частью шестой статьи 290 Уголовного кодекса (Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере), а также в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 174.1 Уголовного кодекса (Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершенного им преступления, совершенное в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По версии следствия, в июне 2016 года на тот момент заместитель начальника УЭБиПК Елизаров получил через посредника пять миллионов рублей. Деньги предназначались за возврат хозяину сети автозаправочных станций ранее изъятых серверов с программным обеспечением.
Через год борец с коррупцией в полицейских погонах, уже занимая должность руководителя управления, снова воспользовался своим статусом и полномочиями. На этот раз он потребовал взятку с частной клиникой. Елизаров получил от ее учредителя через посредника два миллиона рублей. Вознаграждение выдано за прекращение проверки законности использования клиникой средств фонда медицинского страхования, а также не привлечение сотрудников медучреждения к уголовной ответственности за выявленные нарушения.

"В ноябре 2017 года это же лицо, легализовало полученные в качестве взятки денежные средства в сумме двух миллионов рублей, путем приобретения на них автомобиля марки "Mercedes". Противоправная деятельность должностного лица выявлена сотрудниками Управления федеральной службы безопасности по Саратовской области", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
По ходатайству следователя на принадлежащее обвиняемому имущество стоимостью 4 миллиона рублей наложен арест. После ознакомления с материалами дела обвиняемого и его защитников оно будет направлено прокурору.
Как пояснили в пресс-службе Управления внутренних дел области, если в суде вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с законодательством. Его же непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!