На сегодняшнем заседании постоянной комиссии гордумы депутат Юрий Ерофеев поинтересовался у председателя городского комитета по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству Виталия Желанова судьбой зданий на улицах Рабочая и Степана Разина, которые в настоящее время занимает «Саратовская табачная фабрика».
«Вы, наверное, уже в курсе, что табачная фабрика уходит из города Саратова. А здания, которые идут по улицам Рабочая и Степана Разина, и которые к трамвайной линии выходят - они в собственности области или они в их собственности? Какой дальнейшая судьба их будет?» - полюбопытствовал народный избранник.
«Не могу сказать», - признался Желанов, но пообещал уточнить сведения. По словам главного архитектора, данный архитектурный ансамбль является активно реконструированным новоделом.
Напомним, на минувшей неделе "Бритиш Американ Тобакко" объявил о закрытии фабрики в Саратове. Как следует из официального сообщения на сайте компании, решение о переносе производственных мощностей связано с "сокращением табачного рынка из-за продолжающегося роста цен на сигареты, падения потребительского спроса и увеличения доли нелегальной продукции".
"Перенос производственных мощностей приведет к сокращению части персонала в Саратове. Сотрудникам предприятия будут предложены вакансии на фабрике в Санкт-Петербурге и других подразделениях компании. Тем, кто будет вынужден покинуть компанию, "БАТ Россия" гарантирует выплату компенсаций, превышающих требования российского законодательства, а также помощь профессионального агентства в трудоустройстве", - обещают в компании.



Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!