Находки, которым  несколько десятков миллионов лет. Их участники экспедиции нашли  в окаменелостях берегов Волги. Кроме аммонитов, устриц и других моллюсков, юные ученые обнаружили и предметы быта многовековой давности. Все открытия демонстрируют Валерию Радаеву.
Село Нижняя Банновка, Красноармейский район. Одна из остановок участников экспедиции. Пришвартовавшись к берегу, ребята вместе с преподавателями тщательно изучают состав воды и почвы. Для этого используют лабораторные инструменты, а после ребята идут знакомиться с  окрестностями и их жителями.
В экспедиции «Флотилия плавучих университетов» участвуют не только студенты, но и  преподаватели из Москвы, Волгограда, Астрахани, Новосибирска, Томска и других городов России. Проводят вместе с жителями мастер-класс по живописи. Рисуют не только на холсте, но и на руках. По словам организаторов экспедиции, в программу обязательно входят раскопки.
«Флотилия плавучих университетов» стартовала из Саратова 8 июня. Два корабля следуют до Астрахани. Всего в экспедиции принимают участие 100 человек. По ходу следования к нашим суднам присоединяться еще несколько из Волгограда и Астрахани. В плавании ребята пробудут около месяца и вернуться домой уже в июле.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!