Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова возмутилась поведением кандидата в Госдуму от КПРФ Николая Бондаренко, который накануне устроил скандал на избирательном участке в Саратове.

"Председатель [участковой избирательной] комиссии слегла. Это как называется? Это законодатель?", - заметила Памфилова в субботу на заседании информцентра ЦИК РФ. Об этом сообщает ТАСС. "Он является местным депутатом, который должен способствовать тому, чтобы на участке все было нормально", - отметила глава комиссии.
"Я даже не хочу давать никаких комментариев, все все видят, все понимают", - заключила Памфилова.Элла Памфилова.jpg
В свою очередь глава избиркома Саратовской области Ирина Романова отметила важность в контексте этого инцидента организации психологических тренингов для сотрудников избирательной системы. "Тренинги на стрессоустойчивость дали выстоять нашему председателю [участкового избиркома]", - сказала она. Глава комиссии заметила, что, несмотря на поведение кандидата, задача комиссии "обеспечить легитимность" голосования.
Ранее в интернете появился видеоролик, на котором видно, что Бондаренко в Саратове на избирательном участке №64 устроил провокацию. Коммунист привел с собой на избирательный участок еще семь человек, которые стали требовать от председателя некие документы. Бондаренко баллотируется от КПРФ по одномандатному округу в Саратовской области.
Напомним, с 17 по 19 сентября в России проходят выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В них принимают участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!