Михаил Исаев оценил благоустройство улиц Саратова. Он отметил, что поддерживать порядок в городе нужно независимо от времени года.

Сегодня, 13 мая, состоялся инспекционный выезд главы города Михаила Исаева с целью оценки проведения мероприятий по благоустройству областного центра. Проверялось качество уборки улиц, контейнерных площадок и остановочных павильонов. Об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе администрации города. Также оценивалось состояние дорожного полотна и необходимость проведения ямочного ремонта. Была проинспектирована опиловка деревьев, уличное освещение и работа управляющих компаний по содержанию придомовых территорий.
Сначала был проведён осмотр улицы Огородная. Михаил Исаев раскритиковал чиновников за открытые люки и необходимость проведения ямочного ремонта. Он дал поручение в течение двух суток закрыть все открытые колодцы. По пути следования были проинспектированы 5-й и 6-й Динамовские проезды, ул. Миллеровская и ул. Южная. По итогу осмотра данного района руководителям структурных подразделений было поручено устранить все выявленные замечания в кратчайшие сроки.
«В четверг с утра будем проводить контрольную проверку и итоговую в субботу. В случае невыполнения ответственными лицами своих обязанностей - они будут вынуждены искать новое место работы. На данный момент заместителю главы администрации Заводского района по благоустройству и начальникам отделов благоустройства и коммунального хозяйства районной администрации объявляем выговор, а её руководителю - замечание», – подчеркнул Михаил Исаев.
Затем отправились на Рахова, за состояние которой ранее главы администраций Октябрьского и Фрунзенского района получили выговоры. Были осмотрены рекреационная зона улицы, освещение прогулочной зоны и состояние зеленых насаждений. Глава города отметил, что замечания были исправлены, но остаются вопросы, требующие доработок.
«Сегодня мы проинспектировали санитарное состояние Заводского района и конкретно улиц, с которых поступает наибольшее количество жалоб от горожан. Так, на Динамовских проездах остается открытым вопрос создания ливневой и водоприемной канализации, ее отсутствие приносит неудобства жителям данного района во время дождей. По-прежнему остаются мусорные площадки с неубранными отходами, крупногабаритным мусором и недостаточным количеством баков. На этой неделе всем ответственным дан срок, чтобы устранить все замечания, к ним относятся: очистка мусорных контейнерных площадок, остановочных павильонов, подрезка кустарников и деревьев, покраска световых опор и ямочный ремонт дорожного полотна. Отдельно мы посетили ул. Тульская, которая в том году была отремонтирована в рамках участия в проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сегодня мы снова увидели образовавшиеся ямы и трещины в асфальте. На основании гарантийных обязательств к подрядчику будут выдвинуты требования устранить все погрешности и недоработки, в противном случае мы будем вынуждены обратиться в прокуратуру. Улица Рахова сегодня проверяется повторно. На данный момент видны улучшения, но есть еще над чем работать. Я хочу напомнить всем должностным лицам, отвечающим за благоустройство нашего города, что в случае не выполнения своих прямых обязанностей, будут приниматься санкции вплоть до отстранения от должности. Наша задача - поддерживать порядок в городе независимо от времени года», - прокомментировал сегодняшний рейд глава города Михаил Исаев.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!