Вопрос освобождения площади перед дворцом культуры «Россия» будет рассмотрен в Верховном суде. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Главой Саратова Михаилом Исаевым поставлена задача освободить территорию 3-ей Дачной от незаконных построек и организовать там рекреационную зону для отдыха горожан. Этот вопрос уже длительное время прорабатывается администрацией города. Осенью 2018 года Арбитражный суд области удовлетворил требования администрации Саратова о расторжении договора аренды данного земельного участка в связи с его нахождением в охранной зоне. Во исполнение решения суда торговые павильоны, автолавки, лотки должны быть устранены.
Компанией «Рекламный мир» была подана жалоба с целью оспорить решение об установлении охранной зоны. Саратовский областной суд отказал в удовлетворении иска к Управлению по охране объектов культурного наследия Саратовской области о признании приказа незаконным, которым установлены охранные зоны.
"В конце марта 2019 года «Рекламный мир» подал апелляционную жалобу в судебную коллегию по административным делам Верховного суда Российской Федерации. Рассмотрение этого вопроса назначено на 24 июля 2019 года", - рассказали журналисту "Саратов 24" в ведомстве.
Напомним, разговоры о сносе ларьков ведутся уже несколько лет. Эту тему поднимали и на заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам городской думы в апреле. Как пояснил председатель комитета по управлению имуществом Саратова Сергей Важнов,  земельный участок под ДК «Россия» до сих пор не сформирован. Постановка на кадастровый учет носит заявительный характер. Хозяева киосков не платят аренды, но вносят в местный бюджет часть полученной от торговли прибыли за необоснованное обогащение в полном объеме.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!