Михаил Исаев обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту сноса мемориального комплекса, расположенного на землях САЗа. 

Сегодня, 25 февраля, глава Саратова Михаил Исаев на своей странице в Инстаграм Володин на САЗе.jpgразместил письмо, которое было направлено им в адрес прокурора Саратовской области Сергея Филипенко. Глава города просит провести проверку по факту сноса в 2000-х годах мемориального комплекса, располагавшегося на территории Саратовского авиационного завода.
«В мой адрес во время проведения личных встреч с населением поступают обращения по вопросу сноса мемориального комплекса, посвященного работникам авиационного завода, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, ранее расположенного на территории Саратовского авиационного завода и снесенного в 2000-х годах.
Прошу провести проверку по факту сноса данного мемориального комплекса и в случае выявления нарушений принять меры прокурорского реагирования. Необходимо не только наказать виновных, но и восстановить историческую справедливость. Особенно актуален данный вопрос в Год памяти и славы», - говорится в тексте письма.
Напомним, на эту тему выступил с критикой и возмущением спикер Государственной Думы Вячеслав Володин во время последнего визита.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!