В своем докладе мэр рассказала о городских проблемах.

Глава Саратова Лада Мокроусова подвела итоги работы администрации за 2023 год и рассказала о планах на следующий. Отчет мэра выслушали депутаты и общественники. Напомним, ее кандидатуру депутаты поддержали в рамках тайного голосования на заседании городской думы 11 ноября 2023 года.

Ремонт в школах, строительство новых социально-важных объектов, переселение из ветхого и аварийного жилья - Лада Мокроусова говорила не только о хорошем, но и о проблемах, например, участившихся случаях порывов на коммуникациях. Рассказала она и о планах работы городского "Водоканала". Предприятие с 1 января 2024 снова станет муниципальным. Его вернут на баланс, а в будущем даже планируют заняться модернизацией сетей.

«Городские системы водоснабжения будут находится в зоне ответственности муниципалитета. Это свыше 170 км водопроводов и 700 км водоотведения, которые будет обслуживать предприятие "Саратовводоканал", стоимость услуг останется прежней для населения», - сообщила Мокроусова.

В 2023-м в Саратове появились объекты, которые позволят городу проводить соревнования федерального уровня – лыжероллерная трасса на лыжном стадионе «Зимний» на 5-й Дачной, скалодром на «Авангарде». Проведены ремонтные работы в манеже дворца спорта, отремонтированы спортивные залы в 15-ти школах.

Впервые из бюджета города было выделено более 50 миллионов рублей на замену асфальтового покрытия на территориях образовательных учреждений. Отремонтированы старые и построены новые дороги, сделаны придомовые территории в 42 дворах. Работа эта продолжится и в следующем году.
 
Председатель городской думы Сергей Овсянников рассказал корреспонденту "Саратова 24" о совместной работе думы и администрации города: «Сегодня в отчете прозвучали злободневные проблемы, к сожалению, не все они решены. Это глава очень четко изложил в своем докладе, что импонирует мне. Глава знает эти проблемы, она очень много проводила встреч с жителями и знает пути решения этих проблем».

Автор Екатерина Сулейманова