В эти минуты в рамках рабочего визита в Саратовскую область спикер Госдумы посещает строящийся международный аэропорт "Гагарин" в Сабуровке. Его сопровождают руководитель Росавиации Александр Нерадько, губернатор Валерий Радаев.
Вячеслав Володин осмотрел взлетно-посадочную полосу и терминал. Генеральный директор компании «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский рассказал и показал как будет выглядеть аэровокзал. Через пять месяцев будет готово здание, затем начнут набирать и обучать персонал.
Затем Володин и сопровождающие удалились на совещание, оно проходит тут же в здании аэропорта.
Напомним, что Вячеслав Володин в 2005 году выступил с инициативой строительства международного аэропорта в Сабуровке. Новый международный аэропорт «Гагарин» сможет принимать до 1 миллиона пассажиров в год (570 человек в час). Общая площадь пассажирского терминала составит 23 тысячи квадратных метров. В трехэтажном здании терминала будут расположены зоны обслуживания пассажиров внутренних и международных рейсов, в том числе 12 стоек регистрации и 3 телескопических трапа. Взлетно-посадочная полоса 3000*45 метров (позволит принимать большинство типов современных среднемагистральных и дальнемагистральных самолетов), 21 стоянка для воздушных судов.
На сегодняшний день практически завершено строительство перрона (готовность – 98%) и рулежных дорожек (90% и 70%), хорошая готовность по взлетно-посадочной полосе (65%). Завершена работа по объектам электроснабжения и двум контрольно-пропускным пунктам.
"В ходе совещания установлен срок ввода в эксплуатацию - 1 сентября. 15 июля планируется полностью завершить строительство, обучить и нанять персонал. 1 сентября – срок, от которого мы не отойдем", - заявил журналистам после совещания Александр Нерадько.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!